1404

г. Санкт-Петербург

г.Москва

ПН-ПТ 09:00-18:00
СБ-ВС 09:00-17:00

Многоцветная 3D-печать перестала быть экзотикой и стала доступной технологией. Мы проанализировали 14 ключевых моделей от ведущих брендов, чтобы помочь вам выбрать идеальное решение для ваших задач.
Методы постобработки могут изменить внешний вид, текстуру и производительность детали, напечатанной на SLS 3D-принтере. Селективное лазерное спекание (SLS) 3D-печать — это проверенная производственная методика с высокопроизводительными материалами — и эти материалы могут пойти еще дальше в производительности и внешнем виде в сочетании с передовыми методами постобработки.
Паровая обработка (Vapor Smoothing) — распространенный метод постобработки деталей, напечатанных методом селективного лазерного спекания (SLS). Он позволяет уменьшить пористость, снизить шероховатость и улучшить внешний вид и тактильные ощущения от детали. Благодаря паровой обработке, SLS-детали могут достичь качества поверхности и прочности, сопоставимых с литыми под давлением, что делает их пригодными для конечного применения.
Гибкая 3D-печать традиционно была сложнее, чем печать жесткими материалами, но она становится все более распространенной по мере того, как производители 3D-принтеров добиваются прогресса в разработке оборудования и материаловедении. Возможности для гибких 3D-печатных деталей практически безграничны — гибкие материалы требуются почти в каждой сфере нашей повседневной жизни, а 3D-печать может открыть новые возможности для кастомизации и оптимизации в этих областях применения.
Нейлон, также известный как полиамид (ПА), стал популярным материалом для производителей, инженеров и дизайнеров для самого широкого спектра применений с тех пор, как он впервые появился в коммерческом использовании в 1938 году. Прочность, долговечность, ударная вязкость и эластичность нейлона, а также устойчивость к нагреву, химическим веществам, абразивному износу и ударам привели к его высокой степени внедрения в различных отраслях промышленности.
Силиконовый каучук — это универсальный материал с механическими свойствами, включающими термостойкость и биосовместимость, что делает его высоко подходящим для применения в области медицины. От индивидуальных слуховых аппаратов до специализированных рукояток и захватов на медицинских устройствах, мягких анатомических моделей до протезов, силикон является ключевым материалом для индустрии здравоохранения.

Со встроенной системой пылеудаления, ценой от $800 и наследием флагманских моделей, Z1 обещает сделать высокоточное фрезерование таким же простым и доступным, как и 3D-печать.

Поскольку оборудование для 3D-печати стало более сложным и функциональным, свойства материалов — смол, порошков и филаментов — стали еще важнее для внедрения новых рабочих процессов и расширения возможностей применения. Термостойкие материалы для 3D-печати пользуются большим спросом, так как применение этой технологии в таких отраслях, как автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность, энергетика и газовая промышленность, а также промышленное производство, становится все более распространенным.